Яичный белок соль сахарная пудра

Содержание
  1. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
  3. Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
  4. Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
  5. Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
  6. Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
  7. Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
  8. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры
  9. Глазурь для кулича из сахарной пудры и белка с лимонным соком
  10. Как сделать глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина которая не липнет и не осыпается
  11. Помадка для кулича из сахарной пудры и молока без яиц
  12. Густая сахарная глазурь для кулича со сгущенкой которая не крошится
  13. Простой рецепт глазури из сахарной пудры воды и лимона
  14. Elena
  15. Как приготовить белковый крем в домашних условиях
  16. Как приготовить белковый крем
  17. С сахаром
  18. Базовый белковый крем
  19. С сиропом
  20. Для украшения торта
  21. Белковый крем с желатином
  22. Заварной белковый крем
  23. Простой масляный крем для торта
  24. Крем из белка и сахарной пудры
  25. Белковый крем с маскарпоне
  26. Сметанный белковый крем, рецепт с фото
  27. Приготовление масляного белкового крема, рецепт
  28. Белковый крем со сгущенкой
  29. Белковый шоколадный крем – рецепт
  30. Почему белковый крем не держит форму

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры

Всем привет. На праздник Пасха, я выпекаю куличи, мы очень любим домашнюю вкусную выпечку. Покрываю я ее белой глазурью, которую делаю на основе сахарной пудры.

Пудру покупаю в магазине, с тех самых пор как испортила кофемолку пытаясь измельчить сахар. Но вы можете измельчить сахар в домашних условиях удобным для вас способом. При покупке пудры я обращаю внимание на мелкий помол.

Помадку можно готовить разными способами, с белком, молоком, желатином и молоком. Ниже я напишу самые простые рецепты сахарной глазури для пасхальных куличей, чтобы вы выбрали наиболее подходящий для вас.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и белка с лимонным соком

Это наш семейный рецепт, которым мы пользовались из года в год, но хочется попробовать что-то интересное и не обычное. Например, глазурь из белого шоколада, или на сгущенке, поэтому будем осваивать новинки.

Ингредиенты:

1. У меня белок среднего яйца, сахарную пудру отмеряю 250 граммовым стаканом. Сок выжимаю из свежего лимона.

Я обычно беру домашние свежие яйца, но можно магазинные, их нужно хорошо вымыть. Некоторые хозяйки даже советуют обтереть яйцо ватным диском, смоченным спиртом. И лишь потом разбивать и отделять желток от белка.

2. В миску я добавляю белок, старайтесь чтобы он был без желтка. Щепотка соли, и добавляю пудру мелкого помола.

Читайте также:  Фрукт фейхоа как есть при сахарном диабете

3. Теперь можно все взбивать миксером и в конце добавить ложечку сока лимона, или сразу влить ложку сока.

Лимонный сок отбеливает помадку, и сделает ее гораздо гуще.

4. Взбиваем около 3 минут миксером, с начало на небольших оборотах, затем увеличивая обороты.

5. В общей сложности я взбиваю 5-7 минут, масса становится пышной и густой. Глазурь для кулича выходит блестящая и белоснежная.

Если ею намазаны куличи в первый день, то она сразу же высыхает, и не крошиться при нарезании, но на 2-3 сутки она крошиться, так как пересыхает.

Это очень простой вариант, который готовила моя бабушка, только взбивала она венчиком, так как раньше не было миксера.

Как сделать глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина которая не липнет и не осыпается

Это рецепт не содержит свежих белков, вместо лимона кладем щепотку лимонной кислоты, а загустителем послужит обыкновенный желатин. Этот вариант мне нравится, так как в нем нет специфического запаха белка.

Ингредиенты:

1. Залейте гранулированный желатин водой, 25 грамм. И оставьте на 10-15 минут набухать. Подготовьте остальные продукты. Листовой желатин замачивают в большем количестве воды.

2. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар или пудру. Преимущество данной глазури в том, что можно брать сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, и доводим массу до кипения.

Воду можете заменить натуральным морковным или свекольным соком, чтобы она получилось цветная.

3. Добавьте в горячую массу набухший желатин. Размешайте чтобы растворить желатин. Он должен полностью растаять. Можно охладить массу погрузив ковш в емкость с холодной водой. Масса должна стать теплой.

Если используете листовой желатин, то хорошо его отожмите руками.

4. Затем взбиваем все миксером, на этапе взбивания масса будет становится пышнее и светлеть.

5. Подкрасить можно любым сухим или жидким красителем. И взбивать пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме. Работать с ней нужно быстро, так как сразу застывает. Но если такое происходит, подтопите ее на водяной бане.

Вы можете добавить краситель, таким образом сделать розовую глазурь, желтую или зеленую, чтобы внести яркие краски на праздник.

Покрывать нужно остывшие изделия, она подходит для кексов, пирожных и печенья, а также для украшения пасхальной выпечки.

Помадка для кулича из сахарной пудры и молока без яиц

Помадка делается в считанные минуты, для нее не нужна сгущенка или белки, она отлично стекает и застывает.

Ингредиенты:

1. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

2. Постепенно добавляйте молоко и разбавляйте массу до однородной консистенции, но не жидкой. Если нужно разбавьте молоком, если вышло слишком жидко, то добавьте сахарную пудру чтобы загустить.

Все готово, можно покрывать остывшие изделия. Молоко я беру для рецепта 2.5% жирности, можно заменить сливками 10-15% жирности.

Густая сахарная глазурь для кулича со сгущенкой которая не крошится

Этот вариант мягкой и вкусной глазури, который не осыпается при нарезании, готовится помадка из сгущенного молока, с добавлением сухого молока и пудры.

Ингредиенты:

1. Смешиваем в емкости для взбивания сгущенку, пудру и сухое молоко. При желании добавьте щепотку ванилина.

Сухо молоко и сахарную пудру можно просеять, или взять продукты мелкого помола.

2. Взбиваем все миксером, я взбиваю 2 минуты, и поначалу глазурь может показаться густой, но больше ничего добавлять не нужно, по мере того как масса будет взбиваться, она станет однородной.

Цвет у нее не белый, а похож на белый шоколад, немного кремоватый, и по желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

3. Густая сахарная глазурь на сгущенном молоке для кулича готова. Ею можно покрывать любую выпечку, она красиво стекает крупными каплями с изделий.

Через 2-3 часа глазурь на изделиях хорошо застывает, и стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет как белковая.

Она не содержит сырых яиц, по вкусу чем-то напоминает белый шоколад. Вкус сливочный и очень приятный. Мне очень нравится глазурь на сгущенке для кулича, она вкусная, и не крошится при нарезании, более мягкая.

Простой рецепт глазури из сахарной пудры воды и лимона

Готовится помадка в считанные минуты, хорошо застывает и держит форму. Ее нужно покрывать выпечку, и сразу украшать, так она быстро схватывается.

Читайте также:  Свеклорезки для сахарной свеклы

Ингредиенты:

1. Подготовьте сок лимона, мелкую пудру, и холодную кипяченую воду.

2.Смешайте сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. И постепенно вливайте воду, не всю сразу, вливая перемешивайте массу ложкой.

3. Проверить глазурь с сахарной пудрой и водой легко, капаем ее на тарелочку, если она не растекается, а хорошо держится, значит готова. Она белая и глянцевая.

Также можно растапливать белый шоколад (и даже черный) в микроволновке и разбавлять его сливками или молоком, размешивая, доводить до густой консистенции.

Вариантов приготовления много, кто-то придерживается традиций, и готовит классическую белковую глазурь с сахарной пудрой, а кто-то хочет попробовать новые и интересные рецепты, чтобы разнообразить меню, и порадовать родных разными вкусами. Радуйте свою семью вкусняшками, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Всем привет друзья.
Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей.

Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.

Как приготовить белковый крем

В состав массы входит большое количество сахарного песка, однако, невзирая на то, что он является главным врагом красивой фигуры, компонент служит прекрасным консервантом. Благодаря этому белковые начинки остаются свежими намного дольше, чем масляные или другие. Тем не менее, лучше использовать крем сразу же, пока он не утратил своей пышности.

Правила приготовления белков:

С сахаром

Сырой белковый крем – прекрасная основа для десертов. Такую начинку кулинары также называют основной и используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей (к примеру, для Киевского торта).

В качестве прослойки тортов белковую массу используют крайне редко, поскольку под весом выпечки она теряет пышность и форму.

Опытные повара советуют взбивать яичные белки не с сахаром, который потом может хрустеть на зубах, а пудрой. Первый вариант приемлем лишь, если в дальнейшем масса будет подвергаться тепловой обработке (выпекаться в безе, пр.).

Базовый белковый крем

Традиционный способ приготовления, которым можно оформлять любые торты и десерты быстро и оригинально, – основной сырой на основе белков. Рецепт белкового крема для украшения торта:

Возьмите белки и сахарную пудру, исходя из пропорции 1 белок/2 столовые ложки сахара (лучше сахарная пудра). Из яиц средних размеров у вас получится примерно 70 граммов готового крема.

Соответственно, можно увеличивать пропорции ингредиентов, чтобы получить нужное вам количество. Дополнительно в крем можно добавить щепотку лимонной кислоты или соли. Соль используется для получения пышной массы из белка в процессе взбивания, лимонная кислота убирает излишнюю приторность смеси.

Итак, охлаждённое яйцо достаем, аккуратно отделяем белки в чистую и обезжиренную емкость. Следим, чтобы ни одна капля желтка не попала внутрь.

Белки взбиваются без добавления других компонентов вначале на средней скорости, примерно через минуту скорость увеличивают, доводя до максимальной. Всего процесс взбивания должен занять около 15 минут. В результате у вас должна получиться пышная пена, примерно в 3 раза больше по объему, чем первоначальная масса белка.

Готовность проверяется по консистенции. Устойчивые пики — это выступы на поверхности белковой пены, которые не опадают и не растекаются.

Сахар или сахарную пудру добавляем постепенно в уже готовую взбитую пену. Лучше всего насыпать его прямо на венчики миксера, чтобы он не схватился комочками. В самом конце вводим лимонную кислоту — щепотку кислоты разводим парой капель воды и вводим в смесь.

Любые ароматизаторы и красители, например, ванилин, порошок какао, пищевые красители, вводятся в самом конце в готовую пену.

Использовать такой крем для украшения торта в домашних условиях нужно сразу, пока он не потерял своей воздушности, после чего убрать в холодильник.

Помните, что с белковым кремом не получается сделать мелкие детали. Лучше всего из него получаются крупные цветы, листья, зигзаги, бортики для торта. Также кремом в домашних условиях можно выровнять торт под мастику или глазурь.

С сиропом

Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.

Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.

Читайте также:  Сахарный диабет у детей реферат введение

Для украшения торта

Идеальные бисквитные торты – те, которые смазаны большим количеством белкового крема. При этом, его можно быстро сделать в домашних условиях из подручных компонентов: стоит лишь выбрать подходящую рецептуру из множества существующей.

Десерт получится намного вкуснее и полезнее тех, которые представлены на магазинных полках. Ниже представлено описание с фото, как приготовить вкусную пропитку с воздушной консистенцией для тортов.

Белковый крем с желатином

Крем из белка и сахара подходит для украшения кондитерских изделий, заполнения трубочек или эклеров. Если соединить его с фруктами или ягодами, можно получить вкусное произведение искусства.

Текстура массы выходит очень пышной и стойкой благодаря желатину, входящему в состав. Из готового продукта можно сделать торт или конфеты «Птичье молоко», дождавшись застывание массы. Как сделать крем из яиц и сахара с желатином?

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Простой масляный крем для торта

Масляный – это самый популярный и простой крем для украшения торта. Готовить его нужно с осторожностью, проследив, чтобы вода была очень сильно охлажденной. Для декора крем нужно подкрасить, для этого идеально подойдут гелевые красители, их нужно вводить по каплям, добиваясь нужного оттенка.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Сметанный белковый крем, рецепт с фото

Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Приготовление масляного белкового крема, рецепт

Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Яичные белки — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 150 грамм
Ликер — 2 столовые ложки

Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.

Белковый крем со сгущенкой

Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.

Белковый шоколадный крем – рецепт

Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый шоколадный крем для торта, добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.

Почему белковый крем не держит форму

Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Как приготовить густой творожный крем для торта

Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Источник

Правильные рекомендации