Як розбавити спирт глюкоза

Диабет
Содержание
  1. Правила и технология смягчения самогона при помощи глюкозы
  2. Роль глюкозы в самогоноварении
  3. Определяем расчет пропорции
  4. Формула расчета
  5. Глюкоза в таблетках
  6. Водный раствор глюкозы
  7. Порошок декстроза глюкоза
  8. Технология смягчения
  9. Как правильно развести спирт разной крепости в домашних условиях
  10. Как развести 96 процентный спирт водой
  11. Как развести 96, 95 и 90-процентный спирт до 70 градусов
  12. Как развести 96-градусный спирт до 60 градусов
  13. Как развести 96-градусный спирт до 45 градусов
  14. Как развести 90-процентный спирт до 40 градусов
  15. Как развести 70-процентный спирт до 40 градусов
  16. Как развести 60-процентный спирт до 40 градусов
  17. Как развести спирт до 70 градусов водой
  18. Как развести спирт до 60 градусов
  19. Как развести спирт до 50 градусов
  20. Как развести спирт до 45 градусов
  21. Как развести спирт до 35 градусов
  22. Как развести спирт до 30 градусов
  23. Как развести спирт до 20 градусов
  24. Как развести спирт до 15 градусов
  25. Как правильно пить
  26. Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях
  27. Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?
  28. Какой водой разбавлять спирт?
  29. Основные правила приготовления водки
  30. Таблица: Пропорции разбавления спирта водой
  31. Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой
  32. Водка с добавлением меда и сахара
  33. Водка с ароматом апельсина или лимона
  34. Як розбавити спирт глюкоза
  35. Рецепт водки из спирта
  36. Этап 1 — приобретение воды
  37. Этап 2 — приобретение и подготовка спирта
  38. Этап 3 — подготовка остальных ингридиентов
  39. Этап 4 — смешивание
  40. Этап 5 — фильтрация и очистка
  41. Сколько хранится домашняя водка?
  42. Технология приготовления домашней водки
  43. Рецепт, как сделать водку из спирта в домашних условиях: очищение
  44. Как приготовить водку в домашних условиях: смешивание и смягчение
  45. Глюкоза
  46. Процесс приготовления водки из спирта
  47. Очистка водки, полученной из спирта
  48. Общие рекомендации
  49. Пошаговый рецепт
  50. Бонус: как сделать из водки коньяк
  51. Выбираем спирт
  52. Рецепт водки из спирта
  53. Водка хорошего качества
  54. Шаг 1 – подготавливаем компоненты
  55. Шаг 2. Вычисляем правильные пропорции
  56. Шаг 3. Очищение
  57. Шаг 4. Введение дополнительных компонентов
  58. Шаг 5. Процесс отстаивания

Правила и технология смягчения самогона при помощи глюкозы

В случае, когда при получении домашнего самогона напиток получается достаточно жестким и по ощущениям обжигает горло, есть необходимость его смягчить. Это достаточно часто наблюдается, когда для домашнего самогоноварения используется бражная или ректификационная колонна. Но, это можно исправить и достаточно легко. Для мягкости применяется глюкоза.

Роль глюкозы в самогоноварении

Важно понимать, что добавление глюкозы в самогон решает такие вопросы:

Правда, помимо этого, также для смягчения спиртного напитка опытные самогонщики используют:

Определяем расчет пропорции

После того, как решено довести до оптимального вкуса напиток, нужно точно знать, сколько добавлять глюкозы в самогон для смягчения.

При этом, чаще всего используют следующие шаги:

Обратите внимание! Если по каким-либо причинам сахара, глюкозы, меда, лимонной кислоты или каких-либо других компонентов внесено было слишком много, то можно исправить и эту ситуацию. Для этого в смягченный напиток добавляют следующую порцию алкоголя или спирта, разведенного с водой.

Формула расчета

Важно понимать, что-то количество, сколько нужно глюкозы добавлять в самогон, зависит в первую очередь от того, насколько жесткий напиток имеется. Но, существуют все же определенные стандартные пропорции. Для каждой формы глюкозы они расcчитаны по-своему. Поэтому прежде, чем добавить в самогон любой умягчитель, следует ознакомиться с инструкцией, как правильно это делать.

Глюкоза в таблетках

Когда приобретена глюкоза в таблетках, она умягчает самогон в следующей пропорции. На 3 л самогона берется 3 г таблетированной формы вещества.

Чтобы глюкоза не выпала в осадок, необходимо предварительно на растолочь таблетки. Можно это сделать с помощью плоской стороны ножа на разделочной доске. Потом растворяется полученная порошкообразная форма в небольшом количестве спиртного. И только потом этот “сироп” вносится в общий объем.

Водный раствор глюкозы

Для готового раствора глюкозы на 1 литр самогона берут приблизительно 25 мл этого типа умягчителя. Не стоит пробовать сразу. нужно подождать не меньше 5 минут. И только потом снимать пробу. Это делается для того, чтобы дать время глюкозе распределиться по всему объему и начать вступать во взаимодействие с самогоном.

При необходимости пропорцию можно увеличить до 32 мл.

Порошок декстроза глюкоза

Когда необходимо умягчить напиток при помощи этого состава, нужно взять следующую пропорцию:

Технология смягчения

Важно понимать, что необходимо сначала сделать такую концентрацию напитка, которая будет употребляться в дальнейшем. И только на втором шаге выполнить умягчение, используя не только представленные концентрации, но и также регулярно пробуя тот напиток, который получается. Только в этом случае можно получить идеальный вариант, который будет радовать в дальнейшем своим ароматом, букетом и положительным ощущением.

Источник

Как правильно развести спирт разной крепости в домашних условиях

Чаще всего необходимость развести спирт возникает, когда у Вас имеетсяэтанол пищевого сорта в концентрации 96-95% или полученный в домашних условияхректификат/спирт-сырец/самогон крепостью от 60 до 90 градусов.

Современные бытовые самогонные аппараты действительно позволяют получать спирт высокой степени очистки, вплоть до 95-96% (например, мини-спиртзавод Люкссталь 6)

Разводить 90 градусный спирт до водки достаточнопросто: нужно к 3 частям воды добавить 2 части спирта. Получится концентрация в40%. Если быть более точными, то на литр спирта крепостью 90 градусовпонадобится 1300 мл воды. Лучше всего использовать умягченную илидистиллированную воду.

Как развести 96 процентный спирт водой

Для концентрированных кислот и спиртов существует специальное правилоразведения: растворимое вещество добавляют в растворитель, но не наоборот. Дажеесли Вы собираетесь разводить 70градусный этиловый спирт, придерживайтесь правила: наливать нужно спиртв воду, а не наоборот. Однако чем меньше крепость этанола, тем менее актуальнодля смеси это правило. При крепости 50-40 градусов уже не так важно, что куданаливать.

Этанол крепостью 70-90 градусов без разведения обычно используют для лечебных настоек на спирту. Мы рекомендуем применять для этих целей только пищевые сорта этанола, или полученный в домашних условиях ректификат из надежного пищевого сырья.

Ниже рассмотрим самые распространенные примеры разведения и пропорции кним:

Как развести 96, 95 и 90-процентный спирт до 70 градусов

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как развести 96-градусный спирт до 60 градусов

Литр этанола крепостью 96(95) градусов смешайте с 0,629 л воды.

Как развести 96-градусный спирт до 45 градусов

1000 мл этанола данной крепости нужно смешать с 1174 мл воды.

Как развести 90-процентный спирт до 40 градусов

На каждый литр этанола концентрацией 90% нужно добавить 1,3 л воды.

Как развести 70-процентный спирт до 40 градусов

К 1000 мл этилового спирта потребуется долить 774 мл воды.

Как развести 60-процентный спирт до 40 градусов

На литр этанола с концентрацией 60% потребуется всего 0,51 л воды

К вопросу о том, можно ли пить разведенный спирт. Можно, если марка спирта пищевая, или если Вы получили спирт дома из надежного пищевого сырья.

Как развести спирт до 70 градусов водой

Пусть у нас имеется этанол концентрации X, и нам нужно развести его докрепости 70 градусов. Тогда объем воды, который нужно добавить, будет равен(X/70)*Y-Y, где X — исходная крепость этанола, Y — исходный объем этанола. Еслиу нас в наличии 10 л спирта крепостью 80 градусов, то получаем:

(80/70)*10-10=1,4 (л) — объем воды, который нужно добавить к 10 л спирта сконцентрацией 80%, чтобы получить концентрацию 70%.

Как развести спирт до 60 градусов

По тому же принципу, описанному выше, будет рассчитываться объем воды,который нужно добавить к спирту концентрации X, чтобы получить крепость 60градусов. Он будет равен (X/60)*Y-Y, где X — исходная крепость этанола, Y —исходный объем этанола.

Как развести спирт до 50 градусов

Объем воды, который нужно добавить, будет равен (X/50)*Y-Y, где X —исходная крепость этанола, Y — исходный объем этанола.

Как развести спирт до 45 градусов

Данное разведение чаще всего используют для получения питьевого спирта(водки, крепких настоек, домашних коньяков). Пусть у Вас есть 5 л спиртакрепостью 80 градусов. Тогда для получения 45-градусного напитка нужно добавить(80/45)*5-5=3,9 л воды.

Как развести спирт до 35 градусов

На 10 л спирта крепостью 90 градусов понадобится (90/35)*10-10=15,7 л воды.Если крепость и исходный объем отличаются, подставьте свои значения в формулу(X/35)*Y-Y.

Как развести спирт до 30 градусов

На 5 л спирта крепостью 70 градусов нужно (70/30)*5-5=6,7 л воды. Придругих значениях исходной крепости и объема измените значения в формуле(X/30)*Y-Y.

Как развести спирт до 20 градусов

Чаще всего это разведение используют для разбавления спирта-сырца передвторой перегонкой. Объем воды, который нужно добавить, будет равен (X/20)*Y-Y,где X — исходная крепость этанола, Y — исходный объем этанола.

Как развести спирт до 15 градусов

Объем воды, который нужно добавить, будет равен (X/15)*Y-Y, где X — исходная крепость этанола, Y — исходный объем этанола. Чаще всего этот тип разведения используют для разбавления спирта соком или сладким сиропом (приготовление коктейлей). Разведение фруктовым соком — один из хороших способов того, как можно убрать запах разведенного спирта.

Источник

Как правильно пить

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Читайте также:  Что такое сахарный диабет как заболеть

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Источник

Як розбавити спирт глюкоза

Сделать водку из медицинского или этилового спирта достаточно просто, и при грамотном подходе качество готового продукта будет ничем не хуже заводского. Или даже лучше, если для приготовления используется качественное сырье, а также соблюдаются несложные правила. В целом, для приготовления водки достаточно разбавить спирт водой в нужных пропорциях, но дополнительно можно использовать добавки и ароматизаторы для улучшения свойств напитка.

Рецепт водки из спирта

Сделать водку из спирта в домашних условиях просто, если имеется качественный этиловый спирт. Процесс изготовления простой и на территории России разрешенный — ни создание водочных смесей, ни производство самогона не являются нарушением законодательства, если продукт делается для собственных нужд, а не на продажу. Рецепт приготовления водки из спирта состоит всего из нескольких этапов.

Этап 1 — приобретение воды

Старые рецепты советуют готовить водку, используя родниковую воду или воду из колодцев. Естественно, большинству городских жителей вряд ли будет удобно отправляться неизвестно куда для поисков родника, поэтому достаточно использовать обычную бутилированную воду, продающуюся в каждом продуктовом магазине.

Важно: Не следует использовать кипяченую воду при приготовлении водки. Не подойдет и дистиллированная — процесс дистилляции и кипячения воды убивает в ней ряд полезных свойств. Помимо этого, в ней начинает хуже растворяться спирт.

Чем вода мягче и прозрачнее, тем лучше получится качество готового напитка. Поэтому в магазине желательно сразу обращать внимание на содержание солей, а также на визуальную прозрачность воды в бутылке. Следует выбирать воду, содержащую минимум солей в своем составе.

Этап 2 — приобретение и подготовка спирта

Чтобы напиток получился безопасным для здоровья, следует использовать исключительно этиловый или медицинский спирт, и никакой другой. Эти две жидкости несколько различаются на молекулярном уровне: медицинский спирт очень близок к этиловому, поскольку сделан на его основе, но в нем содержатся небольшие примеси воды и некоторые другие незначительные отличия.

Несколько примечаний:

Этап 3 — подготовка остальных ингридиентов

Помимо основных двух жидкостей в виде воды и спирта, для самостоятельного приготовления приятной на вкус водки потребуется глюкоза.

Её тоже несложно сделать в домашних условиях:

Сироп необязательно должен иметь в своем составе только сахар и воду. Возможно добавление по вкусу других ингридиентов — это существенно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Что чаще всего добавляют:

Этап 4 — смешивание

Самый ответственный этап, к которому можно приступать только после того, как будут готовы все другие ингридиенты напитка. Чтобы рассчитать требуемое количество воды, нужно знать исходную крепость спирта и желаемую крепость готового напитка.

Чтобы не ошибиться в расчетах, можно воспользоваться следующими табличными данными:

Пользоваться таблицей очень просто. К примеру, крепость этилового или медицинского спирта составляет 95%, и есть желание сделать из него домашний напиток с привычной для водки крепостью 40%. Таблица показывает 144,4 — ровно столько миллилитров нужно для получения идеально желаемого результата. То есть смешивание должно производиться в соотношении

Важный момент: При смешивании часть жидкости будет поглощена химическими реакциями. Это значит, что из 500 мл воды и 500 мл спирта ровно 1 литр водки не получится, и удивляться этому не стоит. Впрочем, погрешность относительно небольшая.

Если использовать почти чистый спирт (градус 96%) для рецепта классической водки, для удобства можно пользоваться более простым расчетом: смешивается 2 литра воды и 250 мл 96% спирта с добавлением 40 миллилитров 40% раствора глюкозы. Если смешать ровно столько, сколько нужно, в результате получится классическая 40% водка с достаточно мягким вкусом.

Сам процесс смешивания достаточно прост:

В целом, приготовление водки из спирта в домашних условиях по этому рецепту закончено. Но для увеличения качества, мягкости и чистоты продукта существует еще один важный этап — фильтрация и очистка.

Этап 5 — фильтрация и очистка

Для очистки приготовленной водки в нее кладут несколько таблеток активированного угля (из расчета 3-4 таблетки на литр жидкости) и сильно взбалтывают. Далее нужно оставить водку на 2-3 часа при комнатной температуре — этого времени достаточно, чтобы активированный уголь забрал в себя все лишние примеси и очистил состав.

На этом вопрос «Как из спирта сделать водку?» раскрыт, но до употребления водки лучше еще немного подождать. Домашний напиток следует разлить по бутылкам до самого горлышка и плотно закрыть пробкой. Следует убедиться, что доступ воздуху надежно перекрыт — в противном случае спирт будет испаряться из бутылки. Через 2-3 дня водка «отдохнет», и ее вкус станет хорошим, мягким и приятным.

Сколько хранится домашняя водка?

Напитки из спирта высокой крепости могут храниться неограниченно долго, вне зависимости от того, в домашних или заводских условиях они были приготовлены. Если знать, как сделать спирт и напитки из него правильно, никаких проблем с хранением не возникнет.

Одновременно с этим на срок годности могут влиять добавки: чем их больше, тем меньше будет храниться напиток. Если градус напитка составляет 40 и более, это редко доставляет неудобства — спирт является сильным консервантом, и срок годности любого крепкого алкоголя практически всегда неограничен или исчисляется годами.

Читайте также:  Первое место в мире по сбору сахарной свеклы занимает

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения.

Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером – устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.

Технология приготовления домашней водки

1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, проверьте спирт на метиловую пробу несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.

Жизненно важно!

Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.

Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.

2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.

Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.

Вода для детей самая мягкая

3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.

Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.

4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего калькулятора самогонщика. Другие ингредиенты не учитываются.

Самые распространенные из них – из самогона и из спирта. Оба этих исходных продукта требуют предварительного очищения, а конечный продукт – смягчения. Здесь вы узнаете, как сделать в домашних условиях водку из спирта, очистив его марганцем, древесным углем, молоком или путем выморозки, а затем смягчив при помощи глюкозы или фруктозы.

Рецепт, как сделать водку из спирта в домашних условиях: очищение

Водка домашнего приготовления, несомненно, отличается от промышленной. Перед тем как сделать водку в домашних условиях, чтобы напиток стал вкусным и высокого качества, самогон (если берется за исходный продукт) надо очистить любым из возможных способов. Если используется спирт — его также необходимо предварительно очистить.

Для приготовления водки в домашних условиях берётся спирт и вода. Воду, конечно, можно взять и из-под крана, но получим тогда не водку, а именно разбавленный спирт. Наша цель несколько иная. Вода нужна очищенная, питьевая, из тех, что продают в бутылях.

Очистить спирт можно:

Марганцем (на 1 л спирта взять 1—2 г кристаллической марганцовки) развести в 50 мл дистиллированной или холодной мягкой кипяченой воды, влить в спирт, тщательно перемешать и оставить на 10 часов. По истечении этого времени осторожно, чтобы не взболтать выпавший осадок, процедить жидкость через чистую ткань или бумагу.

Также по рецепту водки в домашних условиях очистить спирт можно древесным углем (готовым или домашнего производства). Для этого измельченный древесный уголь положить в емкость со спиртом из расчета 50 г угля на 1 л спирта, выдержать в течение 20 дней, взбалтывая каждые 12 часов. Хорошо процедить через ткань (фланель).

Или: положить в емкость со спиртом уголь (50г угля на 1 л спирта), в течение 7 дней взбалтывать 3—4 раза в день, а затем настаивать еще 7 дней, не взбалтывая. Также процедить через ткань.

Или: фильтр из активированного угля — это прекрасный сорбент. Взять воронку подходящих размеров, положить в нее тонкий слой ваты, слой марли, затем — слой активированного угля (из расчета 50 г на 1 л очищаемой жидкости); края марли завернуть внутрь воронки, чтобы уголь не всплывал; фильтровать через уголь 2—3 раза. После этого домашняя водка приобретает характерный для нее запах и вкус.

Кроме того, перед тем как приготовить водку в домашних условиях, спирт можно выморозить. Для выморозки спирт нужно залить в посуду из толстого стекла, например бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, на несколько суток положить в морозилку или вынести на мороз. Вода вместе с примесями превратится в лед, а незамерзший спирт необходимо слить.

Очистка молоком: на 6 л спирта добавить 1 л свежего (лучше парного) молока, хорошо перемешать и перегонять.

Как приготовить водку в домашних условиях: смешивание и смягчение

Далее по рецепту водки из спирта в домашних условиях нужно смешать очищенный исходный продукт и воду, но сделать это правильно:

В большую емкость налить воду, затем постепенно, струйкой, лить очищенный спирт. Пропорции — 1:1. Если наоборот — воду лить в спирт, жидкость помутнеет. Не катастрофа, но внешний вид не тот.

Закрыть плотно емкость и дать отстояться.

Для смягчения водка из спирта в домашних условиях нужно добавить смягчающий компонент, и алкогольный напиток будет готов:

Снова дать напитку настояться. Если водка недостаточно мягкая на вкус, профильтруйте любым доступным способом.

Источник: http://www.alcorecept.ru/vodka/kak-sdelat-xoroshuyu-domashnyuyu-vodku-iz-spirta.html

Вторая составляющая при приготовлении водки – мягкая прозрачная вода. Она для разведения спирта должна быть родниковая или та, что продается в бутылях в магазинах. Обратите внимание на содержание солей в приобретаемой воде. На этикетках производители указывают количество соли. Чем меньше ее содержание, тем лучше для процесса приготовления водки. Дистиллированная или кипяченая вода не даст требуемого результата – в такой воде нет необходимых веществ, которые позволяют лучше растворить спирт.

Глюкоза

Третий ингредиент для получения водки – глюкоза. Ее можно приготовить следующим образом: в 1 литре воды растворите 1 кг сахара и поставьте смесь кипятиться. Появляющуюся на поверхности кипящей жидкости пенку периодически снимать. Как только пенка исчезла – сироп готов. Иногда для улучшения вкуса в него добавляют лимонную кислоту, апельсиновый или лимонный сок.

Процесс приготовления водки из спирта

Для получения 40-градусной водки, имея 90-градусный спирт, необходимо смешать воду и спирт в следующей пропорции: 1,3:1. При этом имеется ввиду, что сироп глюкозы входит в состав воды для смешивания. При таком соотношении веществ происходит максимальное растворение и перемешивание молекул, поэтому крепость водки 40 градусов принято считать оптимальной.

Сам процесс смешивания имеет свои особенности. Сначала готовится безалкогольная смесь из воды и охлажденного сиропа. Затем в эту смесь добавляется спирт (не наоборот), согласно приведенной выше пропорции. Если влить воду в спирт, жидкость сразу помутнеет, и качество продукта получится низким. После тщательного перемешивания емкость с водкой необходимо поместить на холод на несколько часов.

Очистка водки, полученной из спирта

Следующий этап – очищение водки. Необходимо бросить в полученный алкоголь активированный уголь, несколько таблеток. Тщательно переболтайте водку, чтобы таблетки растворились в ней. При комнатной температуре выдержите смесь 2 часа. Процедите через плотную ткань и разлейте в емкости, заполняя их до самых краев. Затем нужно тщательно закупорить и оставить настояться на несколько дней. Если воздух будет попадать внутрь, произойдет окисление водки. При отсутствии добавок в водке срок ее хранения неограничен.

Для приготовления различных алкогольных напитков в домашних условиях пригодится умение самостоятельно делать водку из спирта. Можно использовать травы, специи, ягоды в качестве пищевых добавок или красителей продукта. Так при добавлении имбиря цвет водки приобретет желтый цвет, а мелисы или хрена — зеленый. Привкус меняется соответственно. Можно настоять водку на кожуре лимона или апельсина несколько дней, получится алкогольный продукт с цитрусовым ароматом. Экспериментируя с добавками, поучаете напиток желаемого вкуса.

Общие рекомендации

В изготовлении водки из спирта используются различные компоненты. Есть обязательные:

Вкус домашнего спиртного напитка могут изменить дополнительные ингредиенты:

Рекомендации по изготовлению водки:

Пошаговый рецепт

Тут главное — не только разбавить спирт с водой в правильных пропорциях. Важны все этапы приготовления домашней водки. Рассмотрим все этапы приготовления. Используйте только этиловый спирт хорошего качества.

Читайте также:  Тест полоски глюкоза для глюкометра уан тач

Этап первый: вода. Её нужно правильно подготовить. Конечно, идеальной для изготовления водки считается вода ключевая. Именно она издавна использовалась народными умельцами. Но в современном городе найти такую воду сложно. Поэтому будем использовать ту, что сможем достать.

Желательно приобрести для такого случая столовую воду в бутылках. Содержание солей в ней должно быть минимальным. Не берите дистиллированную или кипяченую воду: это вода мертвая, утратившая всю пользу во время переработки. К тому же в кипяченой воде плохо растворяется спирт.

Этап второй: спирт. Идеально подходит спирт этиловый. Но можно взять и медицинский, который содержит минимальное количество различных примесей. С помощью простейшего прибора – ареометра – проверьте крепость спирта. От этого зависят пропорции его смешивания с водой.

Этап третий: остальные продукты. Кроме спирта и воды потребуется глюкоза или сахар, из которого ее можно сделать. По желанию в водку можно добавить лимончик, мед или другие натуральные ароматизаторы.

Раствор глюкозы делается так: смешиваем килограмм сахара и литр воды (любой). Кипятим смесь на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет появляться пенка (которую до этого постоянно снимаем).

Этап четвертый: приготовление. Теперь нужно определить, как развести спирт до водки. Потребуется крепость спирта, которую вы уже определили. Чтобы получить 3 литра водки крепостью 40 градусов, количество составляющих (при крепости спирта 96 градусов) будет следующим:

Оптимальной считается именно 40-градусная водка. В таком напитке все вещества растворятся полностью.

Стоит отметить, что при смешивании полулитра воды и такого же количества спирта у вас не получится литра водки. Во время приготовления происходит химическая реакция, в результате которой объем жидкости немного уменьшится.

Итак, вы подсчитали, сколько нужно воды добавить в имеющееся у вас количество спирта. Как правильно добавлять: спирт в воду или наоборот? Тут мнения расходятся. Вывод – это не столь важно!

Наливаем воду в банку или бутылку. Добавляем небольшое количество глюкозы по вкусу. Она значительно смягчит вкус водки. Можно добавить другие продукты: мед, специи, кожуру цитрусовых и пр. Перемешайте содержимое емкости.

Этап пятый: очистка водки. Вариантов очистки спиртного немало. Подробно мы описывали их, когда давали рецепт коньяка из самогона. Вот один из способов:

Вы узнали, как сделать водку из спирта. Остается ее разлить по бутылкам, настоять около недели, и хранить в плотно закупоренном состоянии. Так водка не будет превращаться в уксус из-за окисления.

Бонус: как сделать из водки коньяк

Мы не обещаем вам настоящий французский крепкий напиток. Но его вкус, крепость и аромат будет очень похож на коньяк. Таким напитком совсем не стыдно угостить уважаемых гостей. Его можно готовить в больших объемах, и обойдется он вам недорого. Как сделать из водки коньяк? Основа большинства рецептов одинаковая. Есть расхождения лишь в дополнительных составляющих, придающих коньяку определенный вкус, запах и цвет.

Используйте для приготовления коньяка эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

Такой напиток гораздо полезнее и безопаснее купленного в магазине коньяка сомнительного качества.

Выбираем спирт

Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.

Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.

Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе. Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная.
Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно.
Правило №1. Спирт надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!

Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена — две части спирта — три — воды. Причем за основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.

Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).

Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).

И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?

Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Водка хорошего качества

Основой в этом варианте послужит водка, приготовленная по предыдущему рецепту.

Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.

Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.

Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.

При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.

Шаг 1 – подготавливаем компоненты

Спирт бывает разный. Именно от него зависит качество будущей водки. Итак, он делится на разные категории, в зависимости от степени очистки. Спирт бывает:

В принципе, для приготовления водки можно взять любой из представленных вариантов. Самым лучшим при этом считается Люкс, а худшим – класс высшей очистки.

Обычная вода из водопровода не годится даже для употребления без предварительной очистки, что уж говорить о приготовлении качественной водки. Чтобы развести спирт, берут исправленный вариант жидкости. Подготовленная вода должна быть абсолютно прозрачной и бесцветной. Правильно разбавить спирт дома можно либо очищенной обычной водой, либо дистиллированной.

Чтобы у водки появился вкус, вы можете добавить в нее следующие ингредиенты:

Конечно, добавление этих ингредиентов можно проигнорировать. Но с любым из них водка станет приятнее, в лучшую сторону изменится и вкус.

Шаг 2. Вычисляем правильные пропорции

Признанной всеми считается следующая пропорциональная величина разбавления – 2:3. Даже великий химик, который изобрел периодическую систему химических элементов, говорил, что нужно брать две части спирта и 3 части Н2О. Однако лучше пропорции брать исходя не из объема, а веса. Так вы сможете рассчитать крепость продукта более точно. В случае если крепость должна быть строго определенной, то воспользуйтесь табличкой Фертмана.

Важно! По рецепту нужно в воду добавлять спирт. Если вы не будете следовать этому правилу, то вряд ли получите дельный напиток.

Шаг 3. Очищение

Часто при приготовлении водки в домашних условиях хозяева хотят сделать ее вкус мягче. Для этого проводят несложный процесс очистки. В конечный продукт добавьте парочку таблеток активированного угля. Поддерживайте в жидкости температуру 22 градуса на протяжении трех часов. Теперь процедите алкоголь при помощи отреза марли, сложенного в несколько слоев.

Шаг 4. Введение дополнительных компонентов

Чтобы сделать водку приятнее на вкус, применяют сахар, мед, глюкозу, лимонный или апельсиновый сок. Сколько взять дополнительных ингредиентов? Пропорции диктуйте себе сами, так как вкус у всех разный. Знатоки советуют не переборщить, так как иначе вы получите не водку, а настойку.

Рекомендуют меда брать не больше 1 части на 10 частей «беленькой». А на 1 л спирта доливают не более 1 с л лимонной или же уксусной кислоты.

Шаг 5. Процесс отстаивания

После того, как вы развели алкоголь, поставьте его в прохладное, темное местечко. Через неделю все химические процессы остановятся. Только тогда напиток считается абсолютно готовым. Разлейте алкоголь по бутылкам – процесс завершен, можно приглашать гостей за стол!

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации