Япония лечение диабета стволовыми клетками

Лечение сахарного диабета 1 и 2 типа

Ограничения в еде и напитках, приём таблеток по часам, постоянные инсулиновые инъекции, запрет на даже самые минимальные волнения – всё это знакомо каждому, кто попал в «сети» аутоиммунного заболевания эндокринной системы под названием «диабет». На греческом языке название болезни звучит как «протекаю» или «прохожу насквозь». Характеризуется сахарный диабет повышением уровня сахара в крови, что обусловлено неправильной работой поджелудочной железы и, как следствие, отсутствием или острым недостатком инсулина в организме.

Обычно в странах СНГ врачам не удаётся добиться абсолютной ремиссии для пациента, и люди проживают жизнь с разного рода препаратами и полосками-тестами на уровень сахара в крови. Но сегодня лечение сахарного диабета в Японии способно вернуть пациентам радость от пищи и свободу от надоевших лекарств.

Диагностика

Люди обычно узнают о своём заболевании внезапно. Сам по себе диабет развивается быстро и чаще всего внезапно. Именно по этой причине установленный диагноз становится шоком для пациента, почувствовавшего недомогание и решившего выяснить его причину.

Крепкое здоровье человека основывается на его степени внимания к самому себе. Именно поэтому, почувствовав следующие симптомы, нужно немедленно обратиться к врачу и сдать ряд необходимых анализов:

В случае с данным заболеванием промедление может оказаться разрушительным для вашего организма и даже окончиться летальным исходом.

Осложнения, которые даёт диабет:

Вовремя обратившись в клинику и получив эффективное лечение сахарного диабета, вы можете избежать выше перечисленных последствий.

Лечение заболевания

Различают следующие виды диабета:

Первые два типа являются наиболее распространёнными. Современное лечение сахарного диабета включает в себя строгую диету, приём инсулина и таблеток, снижающих уровень сахара в крови. Однако этих мер недостаточно для того, чтобы избавиться от заболевания полностью. Чаще всего они позволяют поддерживать удовлетворительное самочувствие пациента на протяжении долгого времени.

Но теперь мы можем сказать, что ваше заболевание – временный недуг, от которого можно избавиться.Лечение сахарного диабета за рубежом вышло на новый уровень. Япония, которая долгое время работала над усовершенствованием всех сфер медицины, уверенно заявляет: эндокринология вышла на новый этап. Благодаря технологии трансплантации стволовых клеток человеку, излечение от диабета и многих других недугов стало реальностью.

Результаты исследований дали потрясающие данные. Так, было доказано, что мезенхимальные стволовые клетки – идеальные кандидаты для замены и регенерации поражённых тканей в человеческом организме. После пересадки культивированных клеток в организм, они выстраиваются в специальные структуры, продуцирующие инсулин. Таким образом создаётся хоуминг-эффект, в результате которого происходит воздействия на все микровоспаления, перестройка органов, восстановление организма изнутри. Лечение сахарного диабета в Японии направлено на устранение самого заболевания, а не на пассивное поддержание уровня инсулина в крови пациента.

Читайте также:  Прободная язва при сахарном диабете

Благодаря данному методу «Токийскому медицинскому центру» удалось вернуть к полноценной жизни множество людей.

Стоимость полного курса лечения и цены на отдельные анализы, дополнительные услуги вы можете узнать на нашем сайте. Также свяжитесь с консультантом по указанному телефону и получите ответы на все интересующие вопросы.

Помощь клиентам

ООО «Центр медицинского обследования и лечения в Японии»:

С нашей помощью современные методы лечения сахарного диабета станут ближе к вам уже сейчас. Забудьте о своём заболевании навсегда.

Источник

Клеточное лечение диабета

Найден еще один способ борьбы с диабетом – клеточные технологии. О новом методе рассказывает кандидат медицинских наук, зав. лабораторией новых технологий
ЦКБ №1 ОАО «Российские железные дороги», врач-транcфузиолог Дмитрий Алексеевич Шаменков.

– Стволовые клетки сегодня одна из самых обсуждаемых медицинских тем. Многие верят, что скоро благодаря клеточным технологиям можно будет вылечить любую болезнь. Настало время диабета?
– Популярность клеточных технологий вполне объяснима. От них действительно ждут многого. Ведь в их основе лежат стволовые клетки, которые изначально есть в организме человека. Они отвечают за процессы обновления, так как способны преобразовываться в органы и ткани. Их дополнительное введение может оказать реальную помощь – восстановить, образно говоря, «причиненный болезнью ущерб». А так как стволовые клетки «действуют» во всех органах и тканях, есть надежда, что они будут помогать при самых разных недугах.
Кардинальных успехов удалось добиться в кардиологии, но есть и отдельные достижения в других областях медицины.
Например, в эндокринологии, а точнее – в лечении диабета. Так что можно сказать, что время диабета действительно настало.

– То есть теперь диабет – это решаемая проблема? От него можно вылечиться?
– Вылечить диабет – это пока слишком смелое заявление. Еще никто в мире от него не избавился. В настоящее время проводятся исследования на тему: как с помощью стволовых клеток устранить причину недуга?
Если это диабет первого типа, то необходимо восстановить способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Уже есть данные, подтверждающие, что стволовые клетки могут «превращаться» в особые бета-клетки, которые отвечают за выработку инсулина.
Есть информация и по диабету второго типа. Использование стволовых клеток повышает восприимчивость тканей к тому же инсулину. При этом типе диабета он вырабатывается в нужном количестве, но не воспринимается организмом. Так вот дополнительно введенные стволовые клетки в состоянии решить эту проблему.
Но пока все эти открытия недостаточно подтверждены практикой. Поэтому говорить об излечении, то есть устранении причины диабета, пока рано.

Читайте также:  При гестационном сахарном диабете рожают в любом роддоме

– Тогда каким образом с помощью стволовых клеток вы боретесь с диабетом?
– Сейчас все наши усилия направлены на профилактику осложнений. На первом месте среди них – сосудистые проблемы. Они, как правило, приводят к ишемической болезни сердца, головного мозга, ног. Чтобы этого не произошло, мы и используем клеточные технологии.

– Как они «работают»?
– Принцип все тот же – обновление. Кроветворные стволовые или мезенхимальные клетки вводятся непосредственно в сосуды. Там они преобразовываются в клетки сосудистой стенки и «встают на место» тех, которые повреждены болезнью. Происходит своего рода взаимозамена, в результате которой удается сохранить сосуды здоровыми.

– А если уже есть осложнения?
– Конечно, идеальная ситуация – это начальные стадии заболевания, когда клетки работают «на опережение». Они защищают от проблем в будущем. Но «клеточное» лечение эффективно и при уже возникших проблемах с сосудами. Оно значительно улучшает прогноз и помогает держать эти проблемы под контролем.

– Известно, что стволовые клетки могут размножаться, значит, достаточно одного введения и дальше они будут действовать сами?
– В «естественных» условиях – в организме – стволовые клетки так и поступают.
В «искусственных» – лабораторных – условиях этого не происходит. Еще ни одну стволовую клетку не удалось заставить без опухолевого перерождения размножаться бесконечно. Поэтому введенные клетки действуют до определенного момента.
Другое дело, что момент этот у каждого человека свой. Некоторым понадобится проводить лечение раз в несколько месяцев, другим – в несколько лет.
Индивидуально определяется и перерыв между курсами. Но в любом случае он должен быть не менее 6 месяцев. Стволовые клетки начинают действовать не сразу, им нужно время миграции и приживления.

– Значит, результат проявляется не сразу?
– Да, и к этому нужно быть готовым. Обычно наши пациенты видят изменения спустя 3–5 месяцев. Через полгода мы проводим обследование и получаем объективные данные.

– Согласно вашим данным, каков процент успеха лечения?
– Результаты весьма обнадеживающие. Примерно у трети наших пациентов максимальный, яркий результат наступает после лечения. Появляется бодрость, энергичность, человек начинает лучше себя чувствовать. Часто снижается уровень сахара в крови и соответственно дневная доза инсулина. Все эти показатели сохраняются достаточно долго, иногда до нескольких лет.
Более чем половине пациентов лечение помогло, но хотелось, чтобы оно было более эффективным. И лишь у 5 процентов нет явных изменений после курса «клеточной» терапии.

– В чем секрет хорошего результата?
– Прежде всего, в тщательном отборе претендентов. Есть четкие критерии, кому можно его применять, а кому нет. О каких клеточных технологиях может идти речь, если есть угроза жизни, например, человек на грани инсульта или инфаркта? Или у пациента гепатит? Не стоит настаивать на «клеточном лечении», если есть онкологическое заболевание, нужно акцентировать внимание на нем.
Еще одно ограничение – тяжелые аллергические проблемы, анфилактический шок в настоящем или прошлом. В этом случае стволовые клетки могут быть применены, но с осторожностью.
И конечно, чем раньше человек обратится, тем наиболее благоприятных результатов он вправе ожидать.

Читайте также:  Шугаринг сахарная депиляция фото

– Как проходит само лечение?
– Оно состоит из нескольких этапов. Первый мы условно называем аудитом здоровья. В этот период нужно пройти полное обследование, сдать анализы, чтобы у врача была реальная картина происходящего.
Второй – составление программы лечения. Не секрет, что большинство наших пациентов – это диабетики со стажем. Они приходят к нам на определенном этапе развития болезни со своим опытом, лекарствами, жизненными установками. Далеко не всегда в благоприятном состоянии. Поэтому, прежде чем начать «клеточное» лечение, мы вынуждены скорректировать традиционное.
Как только ситуация благоприятна, приступаем к выделению стволовых клеток. Чаще всего мы используем собственные клетки, взятые из костного мозга. Под местным наркозом делается укол и специальной иглой забирается необходимое их количество. Иногда мы берем клетки из крови пациента.
Потом эти клетки нужно особым образом обработать, на что тоже требуется время. Как правило, весь процесс подготовки клеток к введению занимает от нескольких дней до нескольких месяцев.
Бывают случаи, когда мы применяем чужие, так называемые донорские клетки. В этом случае приходится обращаться в банки стволовых клеток. Этот путь далеко не всегда себя оправдывает, часто организм просто не принимает чужеродные элементы, отторгая их.
И, наконец, третий этап – собственно введение клеток. Здесь возможны самые разные вариации: в сердце, в просвет сосудов, в сердечную мышцу. «Пункт назначения» выбирается врачом индивидуально.

– Для этого нужно ложиться в больницу?
– Сама процедура проходит в условиях «стационара одного дня». То есть пациенту не нужно надолго поселяться в больничной палате, достаточно лишь одни сутки провести вне дома.

– А к каким побочным эффектам нужно быть готовым?
– Таковых практически нет, за исключением разве что аллергических реакций на раствор, в котором хранятся стволовые клетки. Как правило, это не вырастает в большую проблему, так как легко контролируется.
Вообще этот метод, несмотря на свою достаточно молодую историю, уже зарекомендовал себя как эффективный и малотравматичный способ борьбы с диабетом.

Источник

Правильные рекомендации
Adblock
detector