Японские методы лечение сахарным диабетом

Японские методы лечение сахарным диабетом

Интересные данные об особенностях течения диабета в Японии приводят Blackard, Omari, Freedman, 1965). Учитывая особенности питания населения в Японии (применение преимущественно нежирной пищи) и малое распространение среди японцев атеросклероза, авторы провели обследование больных диабетом на предмет выявления у них атеросклероза и также пришли к заключению о сравнительной редкости этих сосудистых поражений у диабетиков в Японии, тогда как микроангиопатии у больных диабетом в Японии наблюдаются так же часто, как и в европейских странах. Из этого можно сделать вывод о разных патогенетических механизмах, лежащих в основе поражения средних и мелких сосудов.

Об особенностях сосудистых отложений при диабете в тропических странах указывают также Pathatnia и Sachar (1961), которые наблюдали развитие атеросклероза сосудов у больных диабетом, проживающих в тропиках, значительно реже, чем у жителей других стран, несмотря на то, что обследованные ими больные диабетом не подвергались систематическому и полноценному лечению. Возможно, что и в этом случае определенную роль играли условия питания населения.

Возможно, что дополнительным способствующим фактором в развитии атеросклероза у больных диабетом является недостаточное выделение липотропных веществ — липокаина (С. М. Лейтес, 1963). Немаловажную роль в инфильтрации сосудистой стенки холестерином у больных диабетом играет повышение уровня сахара в крови. Wilkens и Krat (1965), изучая процессы кристаллизации холестерина in vitro, установили, что добавление к стандартному раствору три-глицеридов, полученных из сыворотки больных диабетом, вызывало значительное ускорение кристаллизации холестерина. Ускоряющим кристаллизацию холестерина действием обладала также и сыворотка больных коронарной недостаточностью, которым натощак давалось 50 г сахара.

Таким же действием обладает и адреналин, который выделяется в повышенном количестве при стрессовых ситуациях. Экспериментально установлено, что в кристаллической форме холестерин свободнее проникает через сосудистую стенку и вызывает ответную пролиферативную клеточную реакцию.

Перенося свои наблюдения на человеческую патологию, Wilkens и Krat (1965) стремятся дать объяснения возникновению атеросклероза при диабете, а также провоцирующему влиянию в развитии атеросклероза всем психогенным факторам, вызывающим повышенную секрецию адреналина. Однако развитие атеросклероза, являясь чрезвычайно сложным процессом, не может быть сведено только к инфильтрации сосудистой стенки холестерином.

Весьма существенную роль в этом процессе играет также и состояние самой сосудистой стенки, в особенности ее основного вещества (подробнее об этом сказано в главе об атеросклерозе).

Способствует развитию атеросклероза у больных диабетом также и повышение глюкопротеидов и мукополисахаридов в сосудистой стенке (Л. А. Мясников и И. С. Климашов, 1965).

Пытаясь выяснить особенности развития атеросклероза у больных сахарным диабетом, Blumenthal с соавторами (1960) обследовал гистологически коронарные сосуды у 116 больных, погибших от коронарной недостаточности, страдавших диабетом, и у 105 больных с коронарной недостаточностью без диабета. На основании своих наблюдений авторы установили, что у лиц, страдавших диабетом, почти в 2,5 раза чаще наблюдаются пролифератнвные изменения в мелких артериолах, капиллярах и венулах, васкуляризирующих сосудистую стенку (vasa vasorum), чем у лиц, не имевших диабета.

Выраженными изменениями в vasa vasorum пытаются объяснить также и более тяжелое течение инфаркта миокарда у больных диабетом, что, по-видимому, связано с неполноценностью коронарных артерий, с невозможностью обеспечить эффективное коллатеральное кровообращение. Высказываются предположения, что неполноценность коронарных артерий связана с нарушениями кровоснабжения в связи с поражением интрамуральных сосудов, питающих венечные артерии.

Источник

Как лечат сахарный диабет в Японии?

Страна восходящего солнца всегда считалась лидером мирового научного прогресса. Это отразилось и на медицине. В Японии для лечения сахарного диабета применяют инновационные методики и передовые подходы, которые позволяют добиваться значительного прогресса в терапии. Согласно статистике, свыше 20 млн. японцев заболели или подвержены риску заболевания. Медикаментозная терапия, лечебные диеты, фитотерапия и специальные физические упражнения здесь сочетаются с трансплантацией стволовых клеток, экстракорпоральной гемокоррекцией крови и иммунотерапией. Высокую эффективность доказала физиотерапия (магнитное и ультразвуковое воздействие, а также электротерапия). Успешно применяется иглоукалывание и лазеры.

Читайте также:  Пророщенная гречка при сахарном диабете

Для лечения диабета 1 типа в Японии все чаще используются стволовые клетки – методика предполагает трансплантацию клеток вместо разрушенных клеток поджелудочной железы. В результате такой пересадки орган полностью регенерируется, а его функции со временем восстанавливаются.

Инновации в лечении сахарного диабета в Японии

Инновационной разработкой японских эндокринологов являются мезенхимальные стволовые клетки. Это новейшая методика лечения, которая применяется при сахарном диабете 1 и 2 типа. Осложнения и побочные эффекты полностью отсутствуют, а эффективность терапии достигает 100%. Лечение проводится до полного выздоровления пациента в стенах одной клиники. Японские специалисты объединили все самое лучшее из технологий, природы и современной медицины для улучшения качества жизни и спасения больных. Последние достижения в области молекулярной и клеточной биологии предполагают пересадку особых стволовых клеток – мезенхимальных. В них отсутствуют мембранные маркеры (как в гемопоэтических клетках) и антигены гистосовместимости, что позволяет использовать их как для аутологичной, так и для аллогенной клеточной терапии. Сотрудники Национального института нервных заболеваний Японии, которым руководит известный доктор Hiromitsu Anamizu, при помощи специального белка дифференцировали «трансформацию» эмбриональных стволовых клеток костного мозга в островки клеток, которые продуцируют инсулин. Это именно те, которых нет в поджелудочной железе больных диабетом 1 типа.

Программа терапии диабета в Японии включает следующие этапы:

Курс терапии состоит из трех инъекций.

Мезенхимальные стволовые клетки самостоятельно интегрируются в структуры, которые напоминают островки Лангерганса – именно они у здорового человека отвечают за синтез инсулина. При этом полученные структуры аналогичны островкам не только внешне, но и функционально. Кроме того, такое лечение обеспечивает точечную глубочайшую проработку и регенеративную перестройку всех органов, доступных кровеносным сосудам, которые служат природными каналами доставки мезенхимальных стволовых клеток.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Лечение в Японии доступно с компанией «МедЭкспресс»:

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Для консультации со специалистами www.medical-express.ru, среди которых врач, кандидат медицинских наук, по вопросам лечения за рубежом заполните заявку прямо сейчас либо позвоните нам по телефону:

+7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Идея о возможности лечения заболеваний крови и иммунной системы с помощью пересадки костного мозга культивировалась учёными с конца 19 века. Сегодня эффективность такого рода терапии доказана при многих диагнозах. Пациенты со всего мира приезжают в Израиль для пересадки костного мозга, поскольку здесь врачи используют десятилетиями проверенные методики процедуры, гарантируют минимальные риски осложнений, имеют значительную практику применения ТКМ при лечении различных патологий. Известно, что терапия даёт отличные результаты при заболеваниях крови, поэтому именно для лечения лейкемии в Израиле, а также различных типов лейкоза люди обращаются к гематологам и онкологам местных клиник. Подробнее узнать о лечении за границей Вы можете у специалистов МедЭкспресс.

Источник

Японцы шокированы тем, как лечат диабет в Греции

Японский профессор-долгожитель, посетивший Грецию, просто не поверил своим глазам, когда ознакомился с методами, которыми лечат в клиниках диабет.

Несмотря на весьма почтительный возраст (Есинори Осуми 74 года), выглядит он на 60 с небольшим. Профессор признан ведущим специалистом в области лечения сахарного диабета.

Японский ученый никогда не был в Греции, но всегда мечтал побывать. В 2018 году его мечта исполнилась. Он посетил Грецию по приглашению правительства страны. Первым делом японский врач посетил посетил несколько клиник – как частных в центре, так и государственных (хозрасчетных), расположенных на периферии.

Есинори Осуми – пожалуй, главный специалист в области эндокринных заболеваний, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта тема ему не менее интересна, чем достопримечательности города. Когда он вернулся к себе в отель, все, кто его сопровождал, увидели на лице Есинори настоящий ужас.

Читайте также:  Пенсия по болезни сахарного диабета

Позже он сказал, что так, как лечат диабет в Греции, не лечат больше нигде. Людей просто гробят. Фактически никакого лечения и нет, людей просто вынуждают умирать, зарабатывая при этом на них.

Перевод поста профессора: «Диабетики в Греции брошены на произвол судьбы. Их никто не лечит. Лекарства в аптеках продаются только устаревшие, и при этом они стоят очень дорого. Современных эффективных препаратов просто нет. Диабетикам в Греции положены бесплатные лекарства, но это те лекарства, которые больше никому в мире не нужны. Наверное, поэтому их и раздают бесплатно….».

Есинори Осуми пробыл в Греции почти месяц. После возвращения в Японию он собрал пресс-конференцию, где рассказал о печальном положении дел в греческой эндокринологии.

Полгода спустя, профессор-долгожитель дал интервью.

Господин Есинори, что именно не так в эндокринологии Греции? Почему вы сказали, что диабетика Греции обречены?

— Потому что в Греции нет современных лекарств, нет грамотных медиков и вообще нет эндокринологии как области медицины. Точнее она есть, но в каком-то зачатке. Мне нравится Греция, природа, культура, сами люди, но то, что у вас сейчас творится в области лечения сахарного диабета это настоящий кошмар.

Людей не только не лечат, из них еще и высасывают деньги! Все, кто может это делать. Аптеки, врачи. Те, от кого люди должны получать помощь, их обкрадывают. Это ужасно. И что ужаснее всего – диабетикам некуда податься. Не у кого просить помощи.

Они в надежде тратят последнюю пенсию на покупку лекарств, которые выписывают им псевдоврачи. Пьют их. При этом даже не подозревают, что диабет этими лекарствами просто не лечится. Почему? Да потому что ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО. У вас в аптеках представлены препараты предыдущих поколений.

Сегодня есть намного более эффективные препараты, с помощью которых диабет второго типа успешно лечится. Но диабетики Греции просто о них не знают.

Почему это происходит? Да потому, что когда человек болен, это выгодно и врачам, и аптекам. На диабетиках Греции откровенно наживаются. В Греции настоящая аптечная мафия. И что самое печальное, об этом никто не догадывается. А тем, кто догадывается, просто плевать…

Не могли бы вы рассказать, как в Японии лечат диабет?

— Япония самая технологичная страна в мире, в том числе в области медицины. У нас самая высокая продолжительность жизни – 88 лет (для сравнения в Греции – 65 лет). И самое главное. Япония – единственная страна в мире, где число диабетиков не только не увеличивается с годами, но и резко уменьшается (что особо заметно в последние годы). Японцам удалось победить диабет!
Японские ученые давно поняли, что уровень глюкозы в крови можно нормализовать не только, повысив содержание инсулина (именно такой подход в лечении диабета сейчас используется в Греции, он дает временный эффект), но и усилив саму реакцию расщепления глюкозы.

Смотрите, в чем суть подхода. Постараюсь рассказать просто. Расщепление глюкозы происходит в процессе гликолиза. Сам этот процесс довольно сложный, поэтому я не буду описывать химию, которую поймут только специалисты. Скажу лишь, что гликолиз состоит из 2 стадий – начального окисления глюкозы и полного окисления глюкозы. В свою очередь каждая стадия состоит из нескольких этапов.

За то насколько эффективно используется инсулин, отвечает десятый этап второй стадии. Во время него происходит перенос фосфатов, полученных в результате протекания предыдущих этапов, в ФЕП и АДФ. Такая химическая реакция возможна только при наличии ионов калия. Чем больше ионов калия, тем эффективнее проходит реакция с участием инсулина. У диабетиков инсулина мало, как следствие, тратится много ионов калия – именно поэтому у АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДИАБЕТИКОВ ВСЕГДА ДИАГНОСТИРУЕТСЯ ДЕФИЦИТ КАЛИЯ В ОРГАНИЗМЕ!

Лечение с помощью калия подразумевает дополнительный прием ионов калия, которые содержатся в современных противодиабетических комплексах. В результате чего глюкоза расщепляется намного эффективнее – ее уровень в крови снижается. По сути, если говорить другими словами, прием калия позволяет снизить резистивность (толерантность) к инсулину.

Читайте также:  Профилактика осложнений при сахарном диабете диплом

Этот подход является основным в лечении сахарного диабета второго типа в Японии. И он показывает просто восхитительные результаты, именно благодаря ему число диабетиков в нашей стране только за последний год сократилось в разы. Он помогает не временно стабилизировать уровень глюкозы в крови, что очень важно, но и полностью избавиться от сахарного диабета.

В Греции нет препаратов, содержащих ионов калия?

— Вы не поверите. Я сам удивился, когда узнал. В Греции есть такой препарат, и он не только не уступает японским, но даже превосходит их по нескольким параметрам. Этот препарат разработал ведущий НИИ в области эндокринологии – а именно Национальный медицинский центр эндокринологии. Но самое поразительное не то, что такой препарат в Греции есть, а то, что о нем никто не знает.

Я имею ввиду людей – диабетиков, потому как врачи и аптеки, конечно, знают, но не пропускают этот препарат на аптечные прилавки. Я говорил с учеными Греции, они сказали, что пытались пробиться на аптечные прилавки, но им отказали. Что еще раз доказывает, что аптечной мафии Греции невыгодно лечить людей.

Называется препарат Suganorm. Помимо ионов калия он содержит еще около 40 витаминов, микро- и макроэлементов, полезных для диабетиков. Не буду перечислять их, расскажу лишь о некоторых.

Внимание! Информация исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением и по всем вопросам применения препаратов обращайтесь к своему лечащему врачу.

Источник

В основе развития этого крайне разнородного и многогранного заболевания лежат нарушения углеводного обмена, влекущие за собой проблемы с метаболизмом белков и жиров, возникновение водно-электролитного дисбаланса и изменение нормального функционирования органов-мишеней, включая сердце, почки, глаза, а также кровеносные сосуды и периферические нервы. Возникать подобные проблемы могут либо вследствие недостаточной выработки инсулина β-клетками островков Лангерганса (Langerhans) поджелудочной железы, либо в результате нарушения взаимодействия этого гормона с тканями человеческого организма.

Различают диабет Ι и ΙΙ типа.

Причины и предрасполагающие факторы:

Диабет Ι типа – факторы, повреждающие клетки островков Лангерганса

Диабет ΙΙ типа – факторы, снижающие чувствительность к инсулину:

Также различают идиопатический сахарный диабет, когда отчетливых причин не выявляется. Диабет Ι типа развивается спонтанно, без определенной стадийности.

Стадии диабета ΙΙ типа:

Различают три степени тяжести диабета:

В данное время лечение диабета первого типа предполагает два вида помощи: первый – заместительная инсулинотерапия (наиболее распространен), второй – оперативное вмешательство трансплантации поджелудочной железы вместе с почкой (применяется при тяжелых формах диабета, осложненного почечной недостаточностью).

Пациенты, постоянно принимающие инсулин, должны вести определенный образ жизни: постоянный контроль инсулина в крови или моче, диета, почасовой прием пищи, занятия ЛФК или разработанной программой трудотерапии и регулярное посещение эндокринолога.

Если ранее инсулин вводился только как инъекции, которые делали себе сами пациенты, то с развитием медицины такой метод несколько устарел. Во-первых, пациент раньше должен был всегда рассчитывать собственное время, чтобы оказаться дома к моменту введения инсулина, необходимо было иметь при себе набор для инъекции, во-вторых, необходимо было строго придерживаться графика и дозировок инсулина, что не всегда могло быть адекватно принятой пище и т.д. Понимая данные проблемы, специалисты эндокринологии, разработали совершенно новые методики введения инсулина.

Автоматический шприц. Данный шприц вшивается инсулинозависимому пациенту под кожу и впрыскивает запрограммированные дозировки инсулина в строго запланированное время. Пациент уже не должен сам запоминать время и дозы все сделает шприц. Однако, диета, нагрузки и все остальное остается строго распланированным.

Многофункциональный автоматический шприц. Метод действия у данного устройства такой же, как у автоматического, но перед введением инсулина аппарат исследует содержание глюкозы в крови, и если ее недостаточно, то введение может быть отложено на два часа. С таким устройством пациент может не волноваться, что, не приняв пищу вовремя и получив дозу инсулина, может развиться гипогликемическая кома.

Источник

Правильные рекомендации