Суп с фасолью и грибами – рецепт с фото постного блюда

Постный суп с фасолью и грибами

Написал Ирина Тацкова | в категории Рецепты постных супов, Что приготовить в пост 18.02.2017

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции <\p>

Как приготовить постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Фасоль — 250 г (замороженная)
Шампиньоны — 140 г
Грибы — 10 г (сушеные, по желанию)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)
<\p>

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

Обратите внимание

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

Важно

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.

Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

Вам могут понравиться эти рецепты? <\p>

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/postnyj-sup-s-fasolyu-i-gribami/

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.

Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым  вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка, 
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы, 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Черный молотый перец- щепотка, 
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек, 
  • Соль — по вкусу 

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Совет

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Суп с фасолью и грибами. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

<\p>

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

<\p>

  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min

<\p>

  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

<\p>

  • Порций: 8
  • Время готовки: 20 Min

<\p>

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

<\p>

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/sup-s-fasolyu-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Постный суп с фасолью и грибами – рецепт с фото пошагово

16 октября 2018 328 0

В книгу рецептов

Постная еда, независимо от скудности применяемых продуктов, тоже может быть вкусной и разнообразной. Одним из таких блюд можно назвать постный фасолевый суп. Готовить его позволительно из любых разновидностей данного продукта, но больше всего подходит сухая бобовая фасоль. Ее цвет тоже не имеет значения, но следует знать, что красные сорта более калорийные, нежели белые.

Отсутствие мясных продуктов в супе восполняется грибами. Подойдут привычные шампиньоны или любые другие виды. Именно грибы делают суп невероятно ароматным и насыщенным на вкус, поэтому являются одним из основных ингредиентом после фасоли.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное<\p>

3 ст.л.<\p> Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Сначала отварите фасоль отдельно от супа. Для этого замочите ее заранее в воде на 6 часов, после чего промойте, поставьте вариться.

Время приготовления бобовых составляет примерно от 60 до 90 минут. Ближе к концу процесса посолите воду.

Читайте также:  Углеводная загрузка: что это такое и как работает?

Шаг 3 из 11

Готовую фасоль откиньте на сито или дуршлаг, промойте проточной водой.

Шаг 4 из 11

Клубни картофеля очистите от корки, нарубите кубиками или полосками среднего размера.

Шаг 5 из 11

Обратите внимание

Установите кастрюлю подходящего объема с водой на верхний огонь. После закипания посолите, закиньте нарезку картофеля. В этот же момент можете загрузить готовую фасоль.

Шаг 6 из 11

Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — мелкой соломкой, используя терку.

Шаг 7 из 11

Морковно-луковую смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости примерно 3 минуты.

Шаг 8 из 11

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными сегментами, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде. Обжарьте их на отдельной сковороде с достаточным количеством масла на протяжении 2 минут.

Емкость не накрывайте крышкой во время обжарки, чтобы испарялся выделяемый из грибов сок. Слегка притрусите шампиньоны солью.

Шаг 9 из 11

Овощную пассеровку закиньте в кастрюлю с супом в тот момент, когда картофель станет мягким. Одновременно добавьте обжаренные грибы. Блюдо держите еще 3 минуты на высоком огне, чтобы оно закипело.

В завершение киньте накрошенную петрушку. При необходимости добавьте недостающие специи.

Шаг 10 из 11

Сняв с плиты, настаивайте суп под крышкой следующие 5 минут, чтобы вкусы всех компонентов переплелись между собой, образовав идеальную вкусовую композицию.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/postnyj-sup-s-fasolyu-i-gribami

Фасоль с грибами: постные салаты, супы и паштеты

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПостные блюда из фасоли с грибами

https://www.youtube.com/watch?v=-ZvbH6uKOiQ

Для человека, соблюдающего пост, нет ничего питательнее, чем фасоль с грибами. Хотя она долго готовится, выход из этой ситуации есть: перед приготовлением блюда из фасоли, заливайте её водой и оставляйте на ночь. На следующий день замоченная фасоль сварится намного быстрее.

Фасоль пригодна для всех блюд: салатов, рагу, супов, фасолевой пасты, паштетов и т. д. Например, можно приготовить постную фасоль с грибами и добавлением всевозможных овощей.

Постный салат с грибами и двумя видами фасоли

Предлагаем рецепт простого постного салата с грибами и фасолью, который можно приготовить с двумя видами бобовых.

Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 100 г фасоли красной;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень кинзы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и жарить на подсолнечном масле 15 мин.

К грибам добавить стручковую фасоль и жарить 5-7 мин на медленном огне. Замороженную фасоль лучше протушить с грибами под закрытой крышкой 10 мин.

Отваренную заранее красную фасоль положить к стручковой и тушить вместе 5 мин.

Порубленный мелко чеснок, измельчённую кинзу, чёрный перец, соль добавить к фасоли и грибам, 5-7 мин протушить.

Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. А свежие шампиньоны заменить маринованными или даже лесными, от чего вкус салата станет ещё более интересным.

Постный суп с фасолью и маринованными грибами

Ещё одним блюдом, которое подойдёт для поста и диеты, является постный суп с фасолью и грибами. По времени это блюдо легко и просто готовится.

Для него нам нужно:

  • 300 г белой фасоли;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 средние картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • 1,5 ч. л. паприки сладкой;
  • по 3 шт. перца чёрного и душистого;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Соль;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Оставленную на ночь фасоль положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить до полуготовности.

Обжарить на сухой сковороде пшеничную муку до бежевого цвета и остудить.

Сырую морковь натереть на «корейской» тёрке, а лук мелко порезать. Соединить овощи и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить вместе до золотистого цвета, не забывая всё время помешивать. В конце добавить паприку, зёрна чёрного и душистого перцев.

Очищенный, помытый картофель нарезать тонкой соломкой и добавить к полуготовой фасоли, дать прокипеть 20-30 мин.

Важно

Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стёк весь маринад, и если есть крупные особи, то их необходимо порезать.

В кастрюлю к картофелю добавить овощи, грибы, лавровый лист, соль по вкусу и дать прокипеть на медленном огне 10 мин.

Развести в 100 г холодной воды поджаренную муку, ввести в суп и дать прокипеть ещё 10 мин.

Бросить в суп измельчённую зелень, выключить огонь и дать постоять на плите 20 мин (для насыщения вкусом).

Постный паштет из белой фасоли с грибами

Следующий рецепт будет посвящён постному паштету из фасоли и грибов. Готовится он очень просто, получаясь необыкновенно питательным и вкусным. Такая закуска будет очень полезна для детей.

Нам понадобится:

  • 2 ст. белой отварной фасоли;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 2 репчатого лука;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать мелко лук, положить в разогретую сковороду с маслом и жарить на медленном огне.

Помыть шампиньоны, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить смесь и поперчить, перемешать и тушить 15 мин.

Готовую фасоль смешать с луково-грибной зажаркой, протушить 5 мин и положить в блендер. С помощью этого приспособления измельчаем массу до однородной консистенции. Постный паштет из фасоли и грибов прекрасно подойдёт для закусок или начинки для тарталеток.

Постный суп из консервированной фасоли с маринованными грибами

Для вегетарианцев и верующих людей, которые соблюдают пост, можно предложить также приготовить постный суп из консервированной фасоли с грибами. Его приготовление потребует минимум времени и сил, так как фасоль уже готова.

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зелени укропа или петрушки (можно всё вместе);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Картофель почистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду и варить 20 мин.

Лук мелко нашинковать и отправить на сковороду для пассеровки.

Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке. Положить к луку и жарить до золотистого цвета.

Фасоль из банки вместе с жидкостью влить в картошку, дать прокипеть на медленном огне 10 мин и добавить лук с морковью.

Грибы слить от жидкости и отправить в суп. Дать прокипеть 15 мин и добавить в него давленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, выключить огонь и оставить на плите на 20 мин.

После этого постный суп из консервированной фасоли с грибами можно разлить в порционные тарелки и присыпать зеленью.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/postnye-blyuda-iz-fasoli-s-gribami.html

Постный суп с фасолью и грибами, рецепт

Опубликовано 21.03.2014
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо.

Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.
Но сначала немного о самом блюде.

Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Интересно как появился этот рецепт фасолевого супа с грибами.

Была ли это случайность, как часто бывает в кулинарии или все же умно продуманный эксперимент хозяйки? Сейчас можно только угадывать. Чтобы начать творить вам понадобится:

– картофель – 5 шт. (среднего размера);
– фасоль – 0.5 стакана;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.

;
– вода;
– сухие грибы 15 гр.;
– мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
– растительное масло;
– соль;
– черный перец.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат. Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Болит голова после тренировки: почему это происходит и что делать?

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла. Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

Источник: https://namenu.ru/3316/Fasolevyj_sup_s_gribami/

Рецепты постных супов из шампиньонов

На сегодняшний день самыми популярными являются шампиньоны, которые можно найти в ближайшем магазине круглый год.

В отличие от других видов, эти грибы не требуют дополнительной обработки и готовятся очень быстро. Их можно готовить, используя любой рецепт постного супа с грибами.

Совет

 Помимо всего прочего следует помнить, что некоторые грибы могут оказаться смертельно опасными.

Если нет возможности самостоятельно набрать съедобные грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены на все 100%, то лучше всего купить шампиньоны.

Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Репчатый лук, морковь и картофель очистить от кожуры.

Лук нашинковать мелкими кубиками,

морковь — тонкими колечками,

картофель — средники кубиками.

В кастрюлю налить литр воды и на среднем огне довести до кипения.

Пока вода греется нужно приготовить зажарку. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть на среднем огне и обжарить лук с морковью.

Помидоры измельчить в пюре и добавить в сковороду, потушить несколько минут и снять с огня. Помидоры можно брать как свежие, так и заморозку, но можно заменить и томатной пастой.

В кипящую воду положить картофель и шампиньоны, добавить немного соли и варить на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.

В обжаренные овощи добавить две ложки пшеничной муки, хорошо перемешать и переложить зажарку в кастрюлю. Добавляя овощи, суп нужно будет непрерывно помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.

Довести суп до кипения на среднем огне и варить еще 10 минут.

Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Если свежей зелени нет под рукой, можно будет взять сушеную смесь.

За несколько минут до окончания варки положить зелень в суп, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Подавать постный грибной суп из шампиньонов с картофелем к столу можно будет минут через 5 — за это время он настояться и будет ее ароматнее и вкуснее.

Постный гороховый суп с грибами и зеленью

Чтобы горох лучше разварился, лучше всего брать не цельные ядра, а колотые. Горох перебрать, промыть, чтобы смыть лишний мусор, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Крупа хорошо разварится в течение часа, поэтому у вас будет достаточно времени для приготовления зажарки.

Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Морковь можно натереть на крупной терке,

лук нашинковать кубиками,

а картофель нарезать средними брусками.

Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы.

Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластиками.

На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут.

Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.

Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий суп картофель, положить и уменьшить огонь. Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки.

Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут.

Готовый постный гороховый суп с грибами и зеленью накрыть крышкой и оставить на плите или в разогретой духовке еще на 10 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.

Постный грибной суп с лапшой, луком и морковью

Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.

Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на 10-12 часов.

Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Морковь для супа можно натереть на терке.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка.

Добавить морковь и лук в кастрюлю к грибам.

Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу.

Обратите внимание

Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.

Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба.

Постный грибной суп с фасолью (сухой или консервированной)

Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной. Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. Консервированная поможет сэкономить время — перед тем как приготовить постный грибной суп, достаточно просто открыть банку и добавить ее к остальным продуктам.

Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Картошку можно нарезать произвольно — кубиками или брусочками.

Грибы, фасоль, лук и картофель положить кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне менее получаса — за это время картошка и грибы должны быть полностью готовы.

Шумовкой вынуть грибы и часть фасоли — оставить их для сервировки готового блюда. Используя погружной блендер или обычную толкушку, размять фасоль и картошку в пюре.

Когда весь суп будет иметь однородную консистенцию, добавить в него грибы и часть отложенной фасоли, немного зелени, соль и специи по вкусу и довести его на медленном огне до кипения.

Вместо свежей зелени в постный грибной суп с фасолью можно добавить кусочек тертого сыра и сухарики из белого сыра.

Рецепт постного грибного супа с гречкой

Свежие грибы помыть, при необходимости почистить и нашинковать тонкими дольками. Лук порезать полукольцами, картошку — средними кубиками.

Гречневую крупу хорошо перебрать и помыть в холодной воде.

Если есть готовый грибной бульон, налить его в кастрюлю и довести до кипения. Если бульона нет, то налить в удобную кастрюлю чистую воду, опустить грибы и варить после закипания 15-20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.

В самом конце приготовления добавить соль по вкусу, по желанию можно положить лавровый лист и немного душистого перца.

Чтобы придать постному грибному супу с гречкой более яркий аромат и вкус, лук и грибы перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле.

Грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Налить в сковороду немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковью — достаточно нескольких минут, чтобы овощи размягчились.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить чищенный и нарезанный средними кубиками картофель, залить водой и варить 20-25 минут.

Грибы помыть, нарезать дольками или брусочками, часть из них положить в кастрюлю и варить вместе с овощами, часть обжарить на сковороде до румяной корочки и отложить.

Важно

Когда картофель и грибы будут готовы, добавить в суп вермишель и продолжать варить еще 5 минут на сильном огне.

В готовый грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком положить обжаренные шампиньоны, и можно подавать к столу.

Читайте также:  Упражнения с резиновыми петлями для мужчин и женщин

По желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.

Рецепт грибного постного супа пюре

Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать колечками.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Картошку очистить и нарезать средними кубиками.

В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения на среднем огне. Положить в кипящую воду морковь и картофель, варить 20 минут.

Грибы нашинковать дольками и обжарить вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарить муку до легкого коричневого оттенка.

Когда морковь и картофель будут мягкими, добавить шампиньоны с мукой.

Продолжать варить суп ее 10-15 минут, после чего снять с огня и измельчить до состояния пюре.

Можно использовать погружной или обычный блендер. Перед подачей к столу в грибной постный суп пюре добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/recepty-postnyx-gribnyx-supov-iz-shampinonov.html

Источник: https://alimero.ru/fasol-s-gribami

Суп с фасолью и грибами, постный рецепт с фото пошагово

Супы я очень люблю и готовлю их весьма часто. Поэтому моя главная задача – готовить их разнообразными, чтобы они не наскучили, и сытными – мужа ведь тоже нужно кормить

Источник: http://klassnie.ru/sup-s-fasolyu-gribami-i-krutonami/

Постный суп из фасоли с грибами

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Tweet

По всей стране царит предновогодняя суматоха.

Но сейчас идет Рождественский пост и во многих семьях есть верующие люди, которым будет интересен вкусный, питательный и полезный постный суп из фасоли с грибами.

<\p>

Заканчивается 2014 год и все готовятся к Новому году, закупают подарки, подготавливают меню. Несмотря на то, что страна у нас много конфессиональная, большинство все же придерживаются православной веры.

Рецептов праздничных блюд и новогодних салатов везде полно, как запечь курицу или индейку тоже, поэтому я решила поделиться с Вами рецептом простого и вкусного и, что не менее важно, особенно для людей, соблюдающих пост, очень питательного супа из фасоли с грибами. В пост этот суп хорош сам по себе, а если Вы не придерживаетесь поста, то можно добавить в тарелку сметаны.

Не совсем в тему супов, но зато в тему постных блюд, я тут опробовала рецепт постной коврижки без яиц и сливочного масла. Даже не ожидала, что получится так божественно вкусно))) Муж просит повторять и повторять, чтобы рецепт дома «затвердился» и для мамы своей просил испечь, которая строго соблюдает пост, чтобы побаловать ее вкусняшкой.

Суп из фасоли рецепт

  • фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • грибы свежие — примерно 300 грамм;
  • сухие грибы — небольшая горсть;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 небольшая штука;
  • картофель — 2 средних штуки;
  • соль, перец, специи — на свой вкус;
  • растительное масло без запаха.

Суп из фасоли рецепт

Супчик я готовила из консервированной фасоли, а если Вы будете готовить из сушеной, то фасоль надо замочить на 3−4 часа в холодной воде, а потом отварить отдельно.

  1. В рецепте присутствуют сушеные грибы, в принципе, без них можно обойтись, но тогда Вы потеряете божественный грибной аромат. Небольшую горсть сухих грибов заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать.
  2. Свежие грибочки, у меня в этот раз шампиньоны, промываем под проточной водой, немного срезаем ножку, нарезаем их небольшими дольками и отправляем на сковороду тушиться до мягкости. Крышку закрываем, чтобы не выпарился грибной сок.
  3. Пока грибы тушатся, займемся овощами. Лучок чистим и нарезаем меленько той формы, которая Вам нравится. Выкладываем лучок в кастрюлю, в которой уже предварительно нагрето растительное масло  слегка притушиваем.
  4. Через 2−3 минуты добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковку.
  5. Открываем баночку томатов в собственном соку. Я очень люблю налить себе немного сока из банки и с большим наслаждением выпить))) Вылавливаем помидоры ложкой с дырками, очищаем их от шкурки, пожалуй это самый сложный пункт в этом рецепте, помидоры так и просятся в рот, а с них еще и шкурку надо снять))) Очищенные от шкуры помидоры измельчаем и вместе с соком из банки добавляем в кастрюлю.
  6. За это время уже должны притомиться шампиньоны. Их следом за помидорами добавляем в кастрюлю.
  7. Не забываем про сухие грибы. Вместе с водой, в которой мы их замочили, добавляем грибочки в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, пока чистим и нарезаем картофель.
  8. Картофель очищен и нарезан и отправляется в кастрюлю. Заливаем кипятком на 1−2 пальца выше уровня содержимого кастрюли и варим до готовности картофеля.
  9. Когда картофель сварился, открываем банку фасоли и добавляем ее в суп. Я обычно сок сливаю, но можно смело добавить  его в суп, тогда вкус получится более насыщенным. Доливаем кипятка до уровня кастрюли, солим — перчим, добавляем любимые специи, выключаем огонь и даем настояться под крышкой хотя бы минут 15. Из специй, кроме соли и смеси молотых перцев в суп из фасоли мне нравится добавлять хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели и шамбалу ( пажитник ). На мой вкус, эти специи очень хорошо сочетаются с бобовыми и грибами.

Постный суп из фасоли с грибами готов! Приятного аппетита!!! Если Вы не придерживаетесь поста или готовите его не в пост, очень вкусно подавать супчик со сметанкой)))  

И как обычно, видео рецепт — постный суп из фасоли с грибами.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

<\p>

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/supy/postnyj-sup-iz-fasoli-s-gribami.html

Как приготовить суп из фасоли с грибами – простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Количество порций готового супа – 4–5.

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.

Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

Совет

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.

Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете.

Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует.

Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

Готовим в мультиварке

За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-fasolevyi-s-gribami-141/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector