Желудки куриные и сердце рецепт жареные

Содержание
  1. Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
  2. Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
  5. Блюда из желудков и сердечек куриных
  6. Суп с куриными желудками и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
  13. Ингредиенты
  14. Ход приготовления
  15. Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
  16. Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печень с грибами под соусом
  21. Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
  22. Оладьи из печени
  23. Свиные ножки, запеченные с рисом
  24. Печень особая
  25. Куриная печень по-индийски
  26. Печeночный торт
  27. Изумительная домашняя кровяная колбаса
  28. Пряная печень
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «На все случаи»
  31. Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
  32. Десерт мамы Али
  33. Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

Читайте также:  Запор раствор для клизмы в домашних условиях

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Читайте также:  Диарея и как с ней справиться

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Источник

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.4 ккал
белки
142.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Виды геморроя и их лечение видео

Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:

Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.

Обжарить на растительном масле около 10 минут.

Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и порезать.

Спассеровать лук с морковью.

Добавить в пассеровку томатную пасту и обжарить 3 минуты.

Пассеровку добавить в тушеные сердечки и желудочки, посолить, добавить сахар.
Можно добавить любимые приправы.
И потушить 10 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и аппетитные.

Похожие рецепты

Печень с грибами под соусом

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Оладьи из печени

Свиные ножки, запеченные с рисом

Печень особая

Куриная печень по-индийски

Печeночный торт

Изумительная домашняя кровяная колбаса

Пряная печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На все случаи»

Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»

Десерт мамы Али

Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Виталия #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Клио #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Irusik #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года svetlana dark #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации